Al dente or not Al dente

0 appréciations
Hors-ligne
Ce forum est destiné à distinguer le bon degré de cuisson "al dente" des pâtes. Malgré ce qu'on en dit, ceci n'est pas dans les livres...
:vazy: 0,007





0 appréciations
Hors-ligne
Bonjour
Au risque de choquer beaucoup d'entre vous, j'ai entendu dire par un cuisinier que
le bon degré Al dente, c'est quand on peut projeter une pâte cuite sur un mur et qu'elle n'en tombe pas!
:pointex:
C'est anti hygiénique, violent et imprécis... Quelqu'un a-t-il mieux car ce "al dente" n'est pas inné ou universel !
merci
:vazy: 0,007





0 appréciations
Hors-ligne
Salut tout le maonde! Moi je ne suis pas pour les pâtes al dente, je laisse cuire toujours 1-2 minutes de plus, je préfère; la méthode de ton cuisinier me paraît bonne pour faire plutôt de la colle que des pâtes, ........ Ce qu'il faut absolument éviter, c'est de faire cuire les pâtes, et puis de les laisser tremper plusieurs minutes parce que la sauce n'est pas enconre prête, comme j'ai vu faire à des Français ... (c'est l'horreur!!!
). La sauce DOIT être prête AVANT, il faut égoutter les pâtes tout de suite et unir la sauce, évidemment!
Autre erreur que j'ai vu faire à une Française: jeter les pâtes quand l'eau commence juste à frémir, NON! Il faut que ça bouille! Si l'on respecte ces simples règles, une minute de cuisson de plus ou de moins n'est pas un problème, c'est personnel.


ciao!

0 appréciations
Hors-ligne
Miss franca nous n'avons pas l honneur de te connaître .
Mais nous te donnons entièrement raison pour les pâtes ...
Les pâtes doivent respecter leur cuisson et surtout elles doivent être al dente...............

salut denis depuis le temp ou on te demande de bien vouloir nous envoye un mot passe afin de communiquer avec toi par le biais de ton blog
amitié noelle et chritisn
Vous ne disposez pas des permissions nécessaires pour répondre à un sujet de la catégorie Cuisine.

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 9 autres membres