Ciao Franca
Merci Franca pour cette recette italienne ! :coupe:
Tu as fait fort pour un début, la recette est donnée pour « facile » mais j?imagine qu?avec le talent en plus cela devient un plat de roi ! Mais je ne suis qu?un français et je ne pourrai atteindre le même « al dente » qu?un italien de souche, :snif: Heureusement, j?adore manger et cuisiner des courgettes !
:flech: Avec ton accord, ta recette sera incorporée au catalogue car je souhaite constituer un répertoire évolutif des meilleures spécialités culinaires des participants à ce forum. Ce dernier est en effet ouvert à tous les curieux de connaître d?autres recettes du monde entier et d?ailleurs.
Dans le meilleur des cas, j?attends en plus de la curiosité un élan de participation pour échanger des recettes avec quelques témoignages personnels ou conseils sur la préparation et/ou le service et dégustation de ces spécialités ; des anecdotes autour d?un plat ou d?une situation pour manger (et boire et pourquoi pas faire la sieste?), le récit d?une tradition spéciale ou d?un usage au quotidien pour l?alimentation, des propos sur l?histoire passée et présente d?un aliment ou d?une recette dans un continent, un pays une région, une île ou un village ; une profession de foi pro, un coup de gueule, l?aveu d?une passion dévorante voire d?un vice à propos de quelque aliment ; des réussites et des échecs ; etc.
Pour m?envoyer des photos que je mettrai en ligne avec la recette, vous pouvez me demander mon adresse en utilisant l?interface « contactez l?auteur » en bas de page
Ce sera l?occasion d?explorer un aspect du contexte du Web 2.0 où l?internaute est stimulé d?apporter des contenus d?information et/ou d?échange à la communauté de visiteurs d?un site.
De plus, les recettes et témoignages recueillis serviront à une recherche sur «Comment enseigner la cuisine à distance » sous la forme de contenus d?information et/ou d?apprentissage. Ces recettes seront alors révisées (scénarisées) pour être adaptées à des objectifs pédagogiques et une méthode de communication virtuelle.
C?est le pari qui est lancé :id1:
Vous pourrez intervenir sur les 2 forums puisque la cuisine y est abordée sur la table du Web2.0 !
Au plaisir d'échanger avec les cuisiniers chevronnés ou en herbe, les célibataires à spécialité culinaire unique, les amateurs de vins, thé, jus de fruits, chocolat..., les gourmets, les curieux, les accros, les créatifs, les nuls décomplexés, les mères ou pères de famille, les femmes enceintes, les enfants, les grands parents, les personnes au régime, les malades envers la nourriture, les personnes ayant un handicape, les étrangers, les actifs et les autres...
BIENVENUE !